На осенних каникулах в нашей семье прошел кулинарный конкурс под названием «Витаминный подарок осени». Мы решили приготовить сладкий витаминный салат. Готовить салат можно из самых разных фруктов.
Летом использовать сезонные плоды и ягоды, так как они самые полезные. Осенью для салата берут любые фрукты, которые нравятся больше всего. Приготовление салата началось с подготовки фруктов. Мы их помыли и отчистили от кожуры. Если в плодах присутствовали косточки, то мы с детьми их удаляли. Затем дети самостоятельно выбрали фрукты, которые им нравятся больше всего и нарезали их для салата разными способами: кубиками, соломкой, дольками и использовали фруктовую мякоть.
В процессе приготовления дети рассказали о том, почему их выбор пал именно на такие фрукты и какими витаминами они богаты.
Поскольку практически все фрукты и ягоды хорошо сочетаются по вкусу, дети самостоятельно придумывали самые разные комбинации. Воспитанники использовали яблоки, груши, киви, мандарины, бананы и другие фрукты. У каждого ребенка получился свой уникальный рецепт фруктового салата.
Важным моментом в приготовлении салата является заправка. Для этого можно использовать сметану, йогурт, мед или взбитые сливки. Но ребята выбрали в качестве заправки малиновый и клубничный йогурты. Салат каждого ребенка получился необычным, очень вкусным и полезным. Ребята угостили друзей своими кулинарными шедеврами.