Самые вкусные и правильные масленичные блины научились делать воспитанники Разуменского дома детства на очередном мастер-классе по кулинарии, который состоялся в начале Масленичной недели в Комбинате питания ЖБК-1.
Масленица – один из самых любимых народных праздников, который ждут с нетерпением и взрослые, и дети. Это начало очень важного для православных верующих Великого поста. А еще Масленица – это граница зимы и весны, это время веселых гуляний, молодецких забав и, конечно же, традиционных угощений, главными из которых являются блины.
Печь блины – искусство особое! У каждой хозяйки – свои рецепты, свои секреты. Сегодня секретами мастерства с ребятами поделились настоящие профессионалы – заведующая производством Комбината питания ЖБК-1 Олеся Александровна Табачная и повар Галина Николаевна Бондаренко. Занятие проводилось в рамках проекта профессиональных проб воспитанников «Моя профессия – мое будущее», который реализуется на предприятиях корпорации.
Сегодняшний урок особенно важен и интересен. Его цель – не только кулинарные умения, но и воспитание у ребенка ценности семейных традиций, умений организовать настоящий семейный праздник. Ведь в то время, когда за праздничным столом собирается вся семья, рождается семейный уклад, Душа этого дома, теплый круг родных людей!
Учились готовить блины с самого начала: как подготовить ингредиенты, замесить тесто, выпекать блины. Просто блины и блины с припеком, с малиновой начинкой и с лимонной… И на каждом этапе – свои маленькие поварские хитрости, которые дети постараются запомнить! Старались все хозяева и хозяйки. Блины сегодня особенно удались у Марины и Ольги. А Руслан смог лучше всех освоить сложные электроплиты. Экспертом на сегодняшнем уроке выступала Елена Валентиновна Виноградова, председатель Управляющего совета Разуменского дома детства, она как всегда встречала нашу веселую делегацию. По ее мнению «пятерку» сегодня заслужили все: и наставники, и ученики!
Закончился праздник настоящим Масленичным пиром. Съесть румяный масленичный блин – такое «маленькое солнышко», не только удовольствие, но и хорошая примета. Уносили с собой хорошее настроение и навыки настоящих кулинаров!
Большое спасибо, уважаемые наставники, солнечной Вам весны!