7 ноября 2020 года в ЧУ «Разуменский дом детства» было проведено плановое занятие для детей от семи до четырнадцати лет по основам кулинарного мастерства по теме «Всеми признанное блюдо» (приготовление окрошки).
Занятие проводила эксперт сервировки Усачева Татьяна Анатольевна. На кулинарном уроке все участники (мальчики и девочки) с большим вниманием прослушали и изучили рецепты приготовления окрошки с овощами и колбасой. После теоретической части ребята приступили к практической. Им представилась возможность самим принять участие в приготовление любимого блюда. Даже дети семи-восьми лет были заняты работой по подготовке продуктов к данному блюду. Все познали на практике секреты кулинарного мастерства.
Мальчики и девочки работали с большим удовольствием, помогали друг другу, старались все сделать так, как требует технология приготовления.
А в заключении был накрыт стол с соблюдением всех правил сервировки.
В теплой семейной обстановке, с приглашением детей, которые не принимали участие в приготовление блюда, прошел дружеский обед. Всем вкусное блюдо очень понравилось, и ребята выразили благодарность организаторам этого занятия.